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我在聖何塞停留了5天,但是再也沒有遇到過安東尼奧。所以直至至今,我也搞不清楚他到底有何目的。
這以後,我進行了長達6年的腳踏車之旅,但是,遇到強行擠進屋子的情況,也就僅此一次而已。
但是,比起安東尼奧的行為,更讓我覺得不可思議的則是門和牆壁上纏繞的3條鐵鏈鎖,為什麼會有這麼強烈的防範意識呢?
這真是十分怪異的現象。和貧富差異無關,而是在那樣一個團體中,自然而然形成的秩序。即使是貧民窟,那裡的居民間也會存在符合自我生活的規定。更不要說身處那樣一棟樓房中。簡單想象,如果想要用刀鋸破壞房門,那將是十分惹人注目的行為,隔壁的人是不可能不知道的。
這到底是怎麼回事呢?這豈不是說,那裡的居民,鄰里之間要時刻懷疑著對方,在疑神疑鬼的漩渦中度日?
我初次體驗到了那樣絕無僅有的住宿生活。
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世界最過分的廁所(1)
在*國家和南亞等地,上過廁所後,並不使用衛生紙,而是用左手手指蘸水擦洗。
我來到的第一個*國家是摩洛哥。
來到這個國家後,我馬上去一家商店,要了一份三明治。就在那裡等著它做好時,我突然看見一件讓我目瞪口呆的事。
我緊緊地盯著商店中那位大叔的左手。他一點都沒有注意到我那火熱的視線,用擦拭肛門的左手將法式麵包拿在手中,又用刀在上面開了一道口,他將兩手的手指,也就是說連同那根很有可能剛剛擦過肛門的手指一起,插進了縫隙中,一下子將麵包撐開,在裡面塗上了奶油芝士。
在吃三明治前,我在老闆看不到的地方偷偷地聞了聞。
再看了看麵包,之後才大口地吃了起來。
這樣的我在對大便的問題上多少變得有些神經質了。
但是,隨著旅行時間的增加,漸漸地我對當地的生活也適應了。
因為在*的世界裡,人們一般不用手紙,商店內也不曾出售,所以,要想買到手紙真有些困難。
某日,我在街市中尋找手紙時,猛然間覺得自己真是膚淺。自己是什麼時候被日本的價值觀牽著鼻子走的呢?——這種想法在我腦海忽然閃過。
我決定放棄尋找手紙,空著手走進了廁所。
摩洛哥的廁所內備有大計量杯似的容器,要拿著它向肛門處沖水。
我戰戰兢兢地檢查了下容器口,發現並沒有什麼奇怪的地方。
上完廁所後,我深深地吸了口氣。右手拿起杯子,將它繞到背後,出水口對準肛門上方。接下來慢慢傾斜杯子,細細的水流如蛇一般在臀部上滑過,流向肛門。我終於下定決心毅然決然地將左手的中指貼向肛門處。
“啊……”
一種莫名的感動湧上心頭。
我的身體中似有什麼被破壞了,又有什麼得到了新生。就像掙脫那深深的束縛,飛向廣闊的天空一般。
我不再被文明所束縛,無論走到哪裡都將自由自在——。
肉體上也得到了無限的*。這種清爽的感覺,我竟然在29年來毫無體會,這是多麼可惜的一件事啊!
現在也不用考慮上完廁所後沒有水的問題了。日本那種500毫升的水杯就可以稱為是“行動式乾燥器”無論去哪裡都可以帶著。
現在,我就對便後沖洗方式進行進一步的詳細說明。
用來沖水的容器在各個國家和地方會有所不同,大體上可以分為兩種:水杯型(或水桶型)和噴壺型。在使用的方便性上,兩種型別並沒有較大的差異。水杯的容量大約有一公升。將它繞到後背,對著肛門將水倒出,用左手中指接